6 событий с участием Интерры на Красноярской ярмарке книжной культуры

С 3 по 7 ноября пройдет XV Красноярская ярмарка книжной культуры. Как всегда жителей и гостей города ждет множество мероприятий. Рады представить события с участием Интерры.

Для детей вместе с Музейным центром «Площадь Мира» готовим серию КнигоИгр - интерактивных занятий на основе современной детской литературы. Для взрослых в рамках интеллектуальной программы - встречу "Диалог о диалоге" и открытую дискуссию demoSlam.

 

# 4 ноября

 

➤ Диалог о диалоге

во сколько: 16.00

где: Сцена холл, МВДЦ "Сибирь" (Авиаторов, 19)

возраст: 18+

 

Тренд на диалог, смягчение поляризации, уход от жесткой риторики дебатов, активное слушание, ненасильственная коммуникация — это «женская» парадигма в управлении и коммуникациях? Ответ на жесткую «мужскую» с ее конкурентностью, холодной логикой, прямотой? Это противопоставление — тоже результат культуры искусственного противостояния или естественный социальный процесс? Поговорим про это, про культуру общественного диалога и синдром публичной немоты на встрече с Евгенией Сайко, культурологом, кандидатом философских наук, соосновательницей Science Slam в России, автором формата публичной дискуссии demoSlam в России, Германии и в странах постсоветского пространств

Смотреть в программе КРЯКК

# 5 ноября

 

➤ КнигоИгры. Уроки диалога: по книге «Я говорю НЕТ!» Даниэле Аристарко

во сколько: 15.30

где: Атриум, МВДЦ "Сибирь" (Авиаторов, 19)

возраст: 10+

 

На этой встрече мы обратимся к книгам, которые доказывают, что любые изменения - результат долгих и упорных усилий. Познакомимся с историями о смелых и честных людях, которые когда-то сказали твёрдое «НЕТ!» несвободе, лжи, жестокости, рабству и дискриминации. 

"КнигоИгры" - партнерский проект Музейного центра "Площадь Мира" и Интерры

Смотреть в программе КРЯКК

➤ КнигоИгры. Уроки диалога: по книге «Джейн, Лиса и я», Фанни Бритт, Изабель Арсено

во сколько: 14.00

где: Атриум, МВДЦ "Сибирь" (Авиаторов, 19)

возраст: 10+

 

Изгои и лидеры, рождение комплексов под влиянием чужого мнения и сила пойти против большинства. Так ли нужен коллектив, если в нем нельзя быть собой? Быть собой, чтобы жизнь раскрасилась яркими красками. О позитивных и негативных процессах в подростковых коллективах будет наш разговор, который запустит графический роман "Джейн, Лиса и Я".

"КнигоИгры" - партнерский проект Музейного центра "Площадь Мира" и Интерры

Смотреть в программе КРЯКК

➤ Всероссийский demoSlam: открытая дискуссия 

во сколько: 19:00

где: бар Yushin Brothers (Карла Маркса, 102А, 4 этаж)

возраст: 18+

 

Вы слышали про Science Slam и Poetry Slam? Оба формата объединяет сцена, слэмеры, неформальность и душевная атмосфера, глубокие мысли простым языком и креатив. В demoSlam все это тоже есть. Только на сцену выходят не ученые и поэты, а люди самых разных профессий и призваний, и в парах они на публику разворачивают целую палитру мнений, опыта, образов относительно темы вечера. Три пары - три выступления. После каждого - разговор  со зрителями. И да, мнения точно будут различаться, вероятно даже, что очень значительно. Но в этом и интерес - ведь если мы разные, значит, нам есть о чем поговорить.

 

Тема встречи - "Мужское и женское. Социальные роли в современном обществе" - продиктована Красноярской ярмарки книжной культуры, в рамках интеллектуальной программы которой пройдет событие. 

 

Получить бесплатный билет

 

# 6 ноября 

 

➤ КнигоИгры. Уроки диалога: по книге "Они мечтали летать", Салли Дэнг 

во сколько: 14.00

где: Атриум, МВДЦ "Сибирь" (Авиаторов, 19)

возраст: 5+


Это история не только про общественное неприятие образов самостоятельных женщин-профессионалов, а ещё про поддержку семьи и друзей. В компании тренера неформального образования Анастасии Мокрушиной в игровой форме мы поразмышляем над образами настоящих мальчиков и девочек, обсудим, зависит ли от пола выбор профессии и увлечений. 

"КнигоИгры" - партнерский проект Музейного центра "Площадь Мира" и Интерры

Смотреть в программе КРЯКК

➤ КнигоИгры. Уроки диалога: по книге "Выборы зверей", Андрэ Родригес

во сколько: 11.00

где: Атриум, МВДЦ "Сибирь" (Авиаторов, 19)

возраст: 10+

 

Бразильский автор со своими коллегами провели несколько ролевых игр с детьми и подростками, прежде чем создали окончательный текст истории. На простом примере из книги мы разберем основные принципы и задачи демократических выборов и проведем самое тайное и честное лего-голосование.

"КнигоИгры" - партнерский проект Музейного центра "Площадь Мира" и Интерры

Смотреть в программе КРЯКК