Art English school: приглашаем к участию

ОТРАЖАЯ ТЕНИ

Приглашаем на зимних каникулах ребят от 7 до 16 лет на погружение в английский язык и современное искусство Art English school.

 

Место: Музейный центр «Площадь Мира»

Даты: 4-8 января 2022

Время проведения: с 11.00 до 15.30

Обязательная регистрация: по ссылке

Уровень знаний: любой. Даже если ваш уровень А1. Мы поможем вам знать язык чуточку лучше

Формат: обучение будет происходить как в большой группе (20-30 человека), так и в малых группах по 8-12 человек

Организаторы: Музейный центр «Площадь Мира» и общественная организация «Интерра»

Стоимость образовательной программы: 4000 рублей за пять дней программы при покупке до 24 декабря (в сумму также включены билеты в музей, материалы для творческих мастерских, раздаточные учебные материалы), при покупке после 25 декабря – 5000 рублей

Питание: мы предоставляем чай, воду, печенье. Остальное участники приносят в ланч-боксах

 

Современное искусство прекрасно тем, что оно готово честно и открыто смотреть в свое отражение, разбирать произведения до точек или неспешно созерцать падающую тень. Этой снежной, волшебной, забеленной зимой в компании детей и подростков мы будем погружаться в английский, экспериментировать с творчеством и открывать новое в себе. Готовы к чему-то таинственному и оригинальному?

 

Art English School - языковое погружение в необычной обстановке музея, где дети учат английский язык, общаются с носителем языка, выполняют творческие задания (создание фигур для инсталляции, рисунка с новыми материалами, анимации) и знакомятся с выставками современных художников. Всё это проходит в легкой атмосфере игры, где свободно и доступно изучается язык и уже становится не так страшно говорить на нем.

 

Практика показала, наше погружение происходит всегда необычно, познавательно и весело. Несколько дней участники проживают с тонной впечатлений. Будет ли начало 2022 прекрасным? Определенно, да!

 

В основе программы зимней встречи лежат темы из книги британского художника Дэвида Хокни «История картин для детей». Из каких фигур, линий, цветов строятся произведения искусства? Как мы видим это в повседневной жизни? Замечаем ли мы пространство, перспективы, темноту и свет, или, всё-таки мы сильнее увлечены своим телефоном и вверх бегущей лентой? Как можно погрузиться в мир выставок и открыть новые смыслы?

 

Формат наших занятий предполагает изучение английского по теме дня, экскурсии на выставки и творческую практику. В этом году мы открываем набор в две группы: детскую (7-10 лет) и подростковую (11-16 лет). Возможны исключения.

10 причин попасть в Art English School in Museum

➀ Начало нового года с пользой

➁ Интерактивные занятия, языковые игры, акцент на говорении)

➂ Эмоциональная мотивация на изучение английского языка

➃ Творческие мастерские (материалы включены)

➄ Интересное и необычное место (музей)

➅ Знакомство с лучшими работами современных художников

➆ Участие волонтёра из другой страны (носитель языка), опытных преподавателей

➇ Эконом-стоимость

➈ Безопасное и оборудованное учебное пространство

➉ Удобная логистика (центр города) 

Примерный план дня

11.00 - 11.15 Warming up games: игры на знакомство, приветствие, настрой на занятие

11.15 - 13.00 Every Day English: работаем в малых группах с новыми фразами и словами, проигрываем диалоговые сцены, изучаем грамматику

13.00 - 13.30 Lunch Break

13.30 - 14.30 Interactive Museums Tour: знакомство на английском языке с объектами выставок Музейного центра «Площадь Мира», подходящими теме дня

14.30 – 15.30 Creativity: творческие мастерские на английском языке – возможность создать и представить свой арт-объект по мотивам музейного экспоната и книги и потренировать языковые фразы в неформальной обстановке

Преподаватели

Кристина Заплатина, координатор погружения. Директор международной летней школы английского языка EnterTime, тренер soft-skills.

Алена Еськова, педагог английского, опыт более 7 лет. Участница международных образовательных программ. Эксперт по подготовке к экзаменам.

Ирина Бахтина, искусствовед, экскурсовод Музейного центра “Площадь Мира”. Педагог дополнительного образования Центра творческого развития и гуманитарного образования, сумасшедший фанат азиатского кино, в будущем певица и кинорежисерка.

Валерия Ковальчук, экскурсовод Музейного центра "Площадь Мира", дипломированный киновед, живущий сегодняшним днем.

Контакт для записи и вопросов

Все вопросы можно задать Кристине – 8 913 8344058 (WhatsApp, Telegram)

Чтобы принять участие в школе, заполните анкету

Участвовать

Как прошла летняя Art English school, можно посмотреть здесь