demoSlam в Красноярске: обсуждаем паблик-арт

4-6 июня demoSlam в Красноярске! И мы ищем шестерых слэмеров!

 

Обновлено: слэмеров нашли, приглашаем зрителей на заключительный вечер

 

DemoSlam - это одновременно и яркие выступления на сцене, и диалог, дискуссия, в которой зрители активно участвуют.

Этот слэм будет тематическим. Тема - искусство города. И это действительно про паблик-арт в городе, но еще и про искусство со/существования разного в городе и про развитие города.

Поводом для этого demoSlam(а) стал проект – PubLab 1 “Археология без лопаты” - лаборатория молодых художников, которые с 10 по 24 мая работают со старым законсервированным зданием возле Красноярского художественного музея им. В.И. Сурикова (ул. Парижской Коммуны 20-22). В итоге появятся временные объекты уличного искусства. Каково их послание? Каково наше восприятие? Какова вообще роль паблик-арта? И могут ли уживаться очень разные вещи?


К примеру, мы уже нащупали очень неоднозначные темы, которые волнуют жителей города: 

Если вам интересно рассуждать на подобные темы, если вам важно научиться высказывать свое мнение в публичном пространстве, причем так, так чтобы это находило отклик в людях, если общаться с людьми других взглядов для вас вызов, но вы готовы попробовать вести диалог, а не спор, хотите практиковаться в этом, то… заполняйте заявку по ссылке ниже до 25 мая и становитесь слэмером!

Мы выберем шесть человек, которые два дня (4 и 5 июня) будут работать в режиме воркшопа, в результате которого они разделятся на три пары и выберут темы диалога и подготовят интересные, яркие выступления. Тренеры помогут им в этом. А 6 июня вечером состоится сам demoSlam (обещаем клевую локацию!), на который придут зрители, которые станут соучастниками диалога.


Важно: ждем заявок от жителей Красноярска старше 18 лет

 

Организатор demoSlam: Красноярская региональная общественная организация "Интерра" в партнерстве с проектом PubLab 1 “Археология без лопаты”  

Участвовать как слэмер
Участвовать как зритель