Красноярская региональная общественная организация альтернативных образовательных технологий и межкультурных коммуникаций

Осваиваем экопривычки, поддерживаем Байкал

В декабре к нам зашел Коля Бахалханов и рассказал, что продвигает идею использования бесфосфатных порошков в родном городе Северобайкальске. Проблема загрязнения водоемов стоит по всему миру, но Северобайкальск находится на самом берегу уникального Байкала, который давно страдает от спирогиры. Эта водоросль буквально захватывает территорию, вытесняя остальную флору и фауну, засоряя озеро. Одна из причин такого поведения - в  использовании вредной для экологии бытовой химии, которая оказалась по вкусу этой водоросли, но убивает другие организмы. 

В местных медиа уже давно говорят о проблеме загрязнения Байкала спирогирой

Коля уже получил поддержку администрации города. Со временем Северобайкальск перейдет на повсеместное использование бесфосфатных порошков. В этом видео можно посмотреть новостной сюжет об участии Николая во встрече у главы города (с 8.15 минуты). Постепенно он знакомит жителей и предпринимателей города с безопасной альтернативой. 

Мы давно знаем Колю, он участник нескольких наших проектов, и мы поддерживаем его целеустремленность и желание сделать родную территорию лучше. Поэтому договорились о сотрудничестве. Коля открыл магазинчик с экотоварами: сейчас там можно найти экомешочки (вы же знаете об этой тканевой альтернативе пластиковым пакетам?) и авоськи, экологичные гипоаллергенные моющие средства. Надо сказать, что это больше просветительский проект, нежели способ заработка. Говорит Коля:

"Меня всегда привлекала идея предпринимательства как способа изменения мира к лучшему, и со временем я понял, что хочу заниматься только зелёным, ответственным делом, в первую очередь фокусируясь на проблемах экологии, а не на зарабатывании денег".

Если вы сделаете покупку в экомагазине, то 20% от покупки пойдет благотворительным взносом в Интерру. Считайте, двойной профит! - два хороших дела сразу сделаете. 

 

Для Интерры это сотрудничество хорошо встраивается в ряд образовательных и просветительских проектов, в том числе про устойчивое развитие и важность межрегионального и международного партнерства в этом деле.
 

Покупку можно сделать в VK-группе  "Экомаркет — Байкал, Красноярск"

Сейчас там небольшой список товаров, но Коля планирует расширяться: приглашает к сотрудничеству торговых представителей, мастеров натуральных товаров. Заказывать можно из любого города РФ.

 

Чтобы сделать покупку с благотворительным пожертвованием, при заказе укажите промокод Interra.

 

“Да пребудет с нами сила не сойти с устойчивого пути!” (с)

Перейти в магазин