Глобальная кухня: фильм о проекте

Ура! У нас появилось видео об одном из самых масштабных проектов Интерры! 

Встречайте: Россия, Танзания, Германия. Три года - три страны - три культуры

 

Авторы видео: Георгий Голосов, Николай Бахалханов

Почему так важно международное сотрудничество?

 

Такие международные обмены, то есть обсуждение и совместная работа молодежи с разных континентов, позволяют изучать глобальные и локальные проблемы с совершенно новых точек зрения, раскрывают новые взаимосвязи, ранее неизвестные, и создают позитивные изменения.

 

Обмениваясь знаниями, опасениями и идеями друг с другом, особенно с людьми из разных стран, мы может оценить свои личные и общественные объемы потребления еды и ресурсов. И на следующем этапе изменить свои привычки, взгляды и действия, тем самым пытаясь решить острые экологические проблемы города, региона, страны и мира.

 

И, наконец, каждый раз, когда молодёжь из разных стран собирается вместе, есть шанс преодолеть мнимые барьеры, разрушить стены стереотипов и предубеждений и установить доверие, дружбу, сотрудничество среди будущих лидеров наших таких разных стран. И каждая дружба, которая зародилась во время «Глобальной кухни», станет небольшим, но бесценным шагом к более заботливому, более мирному и, надеюсь, не слишком жаркому будущему для России и для нашей планеты.

 

Эрик Мольц, волонтер общественной организации “Интерра”, соорганизатор 3-ей части проекта в Красноярске

 

 

ГОЛОСА МОЛОДЕЖИ

Участники проекта "Глобальная кухня" о своих впечатлениях, результатах и мыслях...

О проекте 

 

«Глобальная Кухня» способствовал формированию ответственной и экологически осведомленной молодёжи, которая способна изменить общество для того, чтобы предотвратить будущие экологические катастрофы, глобально и локально.

 

«Глобальная Кухня» — это проект международного молодежного обмена, организованный такими организациями, как «Интерра», MitOst Hamburg e.V. и Tanzania Youth Coalition. Проект проходил на протяжении трёх лет, и каждый год принимающая страна-участник менялась: в 2016 году проект проходил в Танзании, в 2017-м в Германии, а в 2018 году в России.

 

Для участия мы приглашали талантливых и мотивированных молодых людей из трёх стран, открытых к осознанному системному мышлению, способных понимать собственную ответственность, а также достаточно энергичных для того, чтобы добиваться позитивных изменений в экологии. Таких изменений, которые способствовали бы развитию России и приносили пользу обществу, природе и экономике.

 

Партнеры проекта

 

Международный проект «Глобальная кухня» 2018 состоялся благодаря поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

А также при содействии фонда "Германо-российский молодежный обмен" 

 

Кроме того, выражаем признательность за поддержку SENATSKANZLEI HAMBURG и Kreuzberger Kinderstiftung