Ищем участников для новогоднего проекта на Байкале!

Вдохновленные поездкой прошлого года, мы решились снова собрать вместе авантюрных любителей снега, путешествий и философских бесед! Конечно, кое-что меняем, добавляем новые акценты.

 

Мы открываем прием заявок на российско-германский молодежный проект с таинственным названием «Chronos & Kairos: времена меняются»

  • Когда: 27 декабря 2018 – 9 января 2018
  • Где: Бурятия (Байкал, Иволгинский дацан, Улан-Удэ) и Красноярск
  • Кто: 17 девушек и парней из Германии и 17 из России (возраст 18 - 28 лет)
  • Кто организует: КРОО “ИНТЕРРА” и наш давний партнер MitOst Hamburg

 

Про название и смыслы

Новый год  - это традиционно период для осмысления ушедшего года и планирования будущего. А что если провести этот момент “смены времен” так: взять паузу от повседневности, вдохнуть/выдохнуть на Байкале, замедлиться и подумать о бoльшем, о развитии вокруг и в себе?

 

Два импульса:

 

  • Chronos & Kairos

У древних греков было два обозначения времени – Хронос и Кайрос. Хронос – календарное время, последовательность дней, событий, лет. Это бог, пожирающий собственных детей, в своем непрерывном течении, некая высшая предопределенность. Кайрос – показывает, что есть мгновения в жизни, в которые можно изменить все, миг удачи, не подчиняющийся предопределенности, вспышка, во время которой можно изменить судьбу. И нашей жизнью правят оба эти бога времени.

 

  • “Времена меняются и вместе с ними меняемся мы” (латинская пословица)

Какой он - наш сегодняшний мир? Что меняется, что умирает, что приходит на смену? Куда хочется идти? Как мир меняет нас? Как мы меняем мир?

    

О чем проект / что будем делать:

Рассуждаем на тему. Много будем говорить про общественные процессы, учиться слушать точку зрения других, искать собственные мысли, смотреть на явления с разных сторон. Кстати, одним из форматов работы будут импульсные доклады, которые готовят сами участники, с их последующим интерактивным обсуждением.

 

Познаем многообразие России. Бурятия – республика с удивительной природой и уникальной культурой, один из четырех буддийских регионов России. Нас ждет восточный берег Байкала, зимние радиальные походы (без ночевок), горячие источники, подледная рыбалка, Иволгинский дацан, Байкальский государственный заповедник, катание на лыжах и коньках по льду самого глубокого озера в мире, бурятские буузы, русская баня, теплые вечера у костра, огромная голова Ленина, Транссибирская магистраль, Красноярские Столбы, Музейный центр “Площадь мира” и многое другое.

 

Прокачиваем себя в межкультурной коммуникации. Живем и общаемся в большой российско-германской группе. Учимся понимать друг друга, договариваться, вместе жить, работать и вместе праздновать (у нас ведь целых два праздника будет – Новый год и Рождество), обмениваться опытом и мнениями на самые разные темы.

 

Критерии для отбора российских участников / условия участия

  • Проживание на территории России
  • Возраст от 18 до 28 лет (включительно)
  • Мотивация к взаимодействию в международной группе, готовность включаться в обсуждения, активно участвовать в групповых процессах. В качестве одного из элементов проекта у нас будут использоваться импульсные доклады и обсуждения от самих участников (подробнее об этом написано в заявочной форме)
  • Знание немецкого либо английского на уровне, достаточном для бытового общения и взаимодействия. Тех, кто опасается за свои силы в иностранном языке, хотим сразу успокоить и обрадовать - в проекте будет переводчик.
  • Согласие с простыми условиями проживания. Проект молодежный и во многом походный. На Байкале мы будем устанавливать дежурство для приготовления завтраков и ужинов. Проезд на поезде – плацкартом. Проживание в Улан-Удэ и в Иволгинском дацане – в гостиницах хостельного типа. В Красноярске немецкие участники размещаются в гостевых семьях, российские иногородние участники тоже.
  • Активное содействие проекту. Нам важно, чтобы участники включались в подготовку и проведение проекта на различных уровнях – от ведения фотоблогов до помощи в закупке продуктов и приготовлении ужинов. Это, собственно, и есть совместная работа в группе, за счет которой оттачиваются навыки коммуникации и взаимодействия.
  • Участие во всем цикле проекта – с 27 декабря до 9 января. Группа собирается и отправляется в путь из Красноярска 27 декабря в 11:00 по местному времени. Возвращение в Красноярск предполагается 7 января в 8:00 по местному времени. Немецкая группа улетает домой 9 января ранним утром. Исключение составляют участники из Бурятии. Для участников из Бурятии сроки проекта - 28 декабря - 5 января.
  • Оплата оргвзноса за участие в проекте и билетов - до 5 декабря.
  • Сумма оргвзноса: 21 000 рублей + членский взнос 500 рублей. Оргзвнос включает: все трансферы на автобусах в рамках проекта, проживание и питание во время проекта (все очень просто, но достаточно), программа (сопровождение, языковое посредничество, входные билеты и т. п.), общая координация проекта и логистическая поддержка.
  • Участники отдельно оплачивают билеты. До Красноярска/из Красноярска билеты приобретаются участниками самостоятельно. Организаторы приобретают групповые билеты на ж/д Красноярск - Байкальск, Улан-Уде - Красноярск. Эти билеты в сумме стоят примерно 5000 - 5500 рублей, которые перечисляется организаторам также до 5 декабря.

 

Как подать заявку на участие?

Заполните онлайн-заявку ЗДЕСЬ

Мы будем рассматривать заявки по мере их поступления, в случае возникновения вопросов, свяжемся с вами. В целом, в течение трех рабочих дней вы получите ответ. В случае подтверждения участия мы запрашиваем дополнительные документы, заключаем договор и скидываем реквизиты для оплаты оргвзноса. Оргвзнос оплачивается после подтверждения участия со стороны организаторов до 5 декабря. Оргвзнос невозвратный. В случае наступления серьезных форсмажорных обстоятельств и отказа от участия в проекте, оргвзнос возвращается, но с удержанием фактически уже понесенных расходов.

Так как список формируем по мере поступления заявок, то чем быстрее подадите заявку, тем больше шансов попасть в проект!

 

Контакт

Все вопросы можно задать координатору проекта с российской стороны Елене Бурмакиной burmakina_helen@mail.ru 


О том, как это было в прошлом году, а также впечатления участников вы можете посмотреть здесь