Красноярская региональная общественная организация альтернативных образовательных технологий и межкультурных коммуникаций

Ищем участниц для международного проекта в Карпатах!

Открываем прием заявок на международный молодежный проект Carpatian Explore.

 

  • Когда: 15 июля – 24 июля 2019
  • Где: Украина (Львов, Карпатские горы)
  • Кто: 35 девушек и парней, по 5 человек из Украины, Грузии, России, Эстонии, Нидерландов, Испании и Норвегии (возраст 18 - 30 лет). ВНИМАНИЕ: со стороны России могут принять участие только девушки.
  • Кто организует: КРОО “ИНТЕРРА” и наши новые партнеры общественная организация LOGOS (Украина) и Shokkin Group Norge (Норвегия)  при поддержке европейской программы Erasmus+ 

 

О чем проект / что будем делать:

Carpatian Explore - это классический outdoor, то есть походный проект с ночевками в палатках, готовкой на костре/на полевой кухне, горными переходами и великолепными карпатскими пейзажами. Это экологическое просвещение и культура устойчивого развития. И это знакомство с местным укладом и традициями и культурный обмен между участниками.

 

Прокачиваем себя в межкультурной коммуникации. Живем и общаемся в большой интернациональной группе. Учимся понимать друг друга, договариваться, вместе жить, работать над общим комфортом, обмениваться опытом и мнениями на такие темы, как культура, межкультурная коммуникация, воздействие на окружающую среду.

 

Критерии для отбора российских участников / условия участия

  • Проживание на территории России
  • Девушки в возрасте от 18 до 30 лет (включительно)
  • Мотивация к взаимодействию в международной группе, желание включаться в тематические обсуждения, активно участвовать в групповых процессах, готовность к походной жизни. Проект предусматривает возможности включиться участникам в программу: проведение кулинарного вечера национальной кухни, мастер-классов в контексте проектной темы или обсуждений, в которых участники могут поделиться своим опытом по заявленным темам проекта.
  • Знание английского на уровне достаточном для полноценного общения и взаимодействия, в том числе по темам проекта.
  • Согласие с простыми условиями проживания. Проект молодежный и походный. Мы будем устанавливать дежурство для приготовления завтраков и ужинов. Проезд на поезде – плацкартом. Проживание в первый и последний день во Львове – в гостиницах хостельного типа. Во время похода участники размещаются в палатках. Палатки и продукты питания предоставляются организаторами.
  • Наличие необходимой личной экипировки для многочасовых горных переходов, включая спальный мешок, рюкзак, трекинговые ботинки и т.п.
  • Активное содействие проекту. Нам важно, чтобы участники включались в подготовку и проведение проекта на различных уровнях – от ведения фотоблогов до помощи в обустройстве быта на стоянках и приготовлении ужинов. Это, собственно, и есть совместная работа в группе, за счет которой оттачиваются навыки коммуникации и взаимодействия.
  • Участие во всем цикле проекта – с 15 июля до 24 июля. Международная группа собирается и отправляется в путь из Львова утром 15 июля. Возвращение во Львов предполагается вечером 24 июля. Российская группа отправляется во Львов вместе поездом, ориентировочно 13 июля во второй половине дня из Москвы. Дорогу до Москвы и обратный путь из Львова российские участники могут планировать по своему усмотрению.
  • Наличие действующего загранпаспорта.

 

Стоимость участия

  • Сумма оргвзноса: 9 000 рублей.
  • Оплата оргвзноса (после подтверждения организаторами вашего участия в проекте) до 30 апреля.
  • Участники самостоятельно оплачивают билеты от места проживания до Москвы, и на обратный путь от Львова. Организаторы приобретают групповые билеты на ж/д маршрут Москва - Львов. Эти билеты стоят примерно 4000 - 5500 рублей, которые перечисляется координатору с российской стороны также до 30 апреля. Автобусный трансфер (8 часов!) от Львова до Карпат и обратно включен в программные расходы.
  • Компенсация транспортных расходов (до 300 евро на человека) произойдет во Львове в последний день проекта из средств европейской программы Erasmus+ при предоставлении оригиналов билетов и посадочных талонов. Это означает, что участники самостоятельно выбирают средства передвижения и маршрут (кроме отрезка Москва-Львов), учитывая, что все расходы превышающие указанный лимит (300 евро) являются их личными расходами.

 

Как подать заявку на участие?

Заполните онлайн-заявку ЗДЕСЬ до 11 апреля включительно

С 10 до 13 апреля вы получите ответ. В случае подтверждения участия мы запрашиваем дополнительные документы, заключаем договор и скидываем реквизиты для оплаты оргвзноса. Оргвзнос оплачивается после подтверждения участия со стороны организаторов до 30 апреля. Оргвзнос невозвратный.

 

Контакт

Все вопросы можно задать координатору проекта с российской стороны Катерине Любимовой, lubimovaterra@gmail.com