Я сейчас буду вас supervise!

Помнится, как-то мы были студентами на 5 курсе факультета иностранных языков и расшумелись на проверочной (да, такое тоже бывает). Так к нам зашла преподавательница и строго сказала “Если вам нужен здесь supervisor, то я сейчас приду и останусь, и буду вас supervise!”  Она сказала именно так, миксуя слова английские и русские. Я тогда впервые познакомилась с этим словом. Но оно обозначилось как “надзиратель”.

 

Сейчас, вплотную познакомившись с тем, чем занимаются супервизоры в неформальном образовании, могу точно сказать, что первое понимание было далеким от реальности. Для интереса заглянула в Википедию: Супервизор – это тот, кто дает супервизию, а супервизируемый - кто ее получает. Очень понятно, нечего сказать. Так вот, недавно в программе у меня самой был опыт работы с супервизором. Им оказалась Ольга Скобина, тренер неформального образования.  

 

На начальном этапе мы обсудили мои предпочтения и те проблемы, которые у меня возникли с реализацией идеи, далее она внимательно просмотрела мой рабочий план и мы обсудили положительные стороны, недочеты и вместе придумали еще пару факультативных идей. У Оли много опыта в реализации похожих проектов, плюс всегда взгляд со стороны очень помогает самому взглянуть и еще раз критически оценить то, что создаешь.

 

Очень помогало то, что поддержка была очень доброжелательной и дружелюбной. В общем, я прямо очень оценила такой формат. Индивидуальное консультирование и направление в нужное русло. Именно такой формат мы и заводим в новом проекте Интерры - INTERRA FRESH

Опытный эксперт будет сопровождать вас и ваш международный проект в течение 50 рабочих часов. Хотите себе такого ангела-хранителя? Присоединяйтесь к курсу для будущих координаторов международных проектов. 

 

Текст: Елена Лютько