Как работать с иностранными волонтерами? Рассказывает координатор

Мы любим рассказывать, чем занимаются иностранные волонтеры, когда приезжают в Интерру: создают музыкальную группу и выступают с концертами, поют в хоре, играют Снегурочку в благотворительном фонде, помогают в центре иппотерапии, учат красноярцев своим родным языкам - столько интересного у них происходит, что не перечислишь, но вот кто стоит за этим? Кто включает их в жизнь местного сообщества, помогает адаптироваться, почувствовать себя способными на большие и маленькие дела? В Интерре это Настя Мокрушина.

"Контактный пункт Erasmus+ Youth и ESC" в России взял у Насти интервью, где она рассказала, что значит принимать иностранных волонтеров в своей организации, о плюсах и минусах такой работы. 

— Расскажи свою историю. Как начался твой путь EVS/ESC координатора?

 

Работать EVS координатором я начала в марте 2015 года, когда пришла в НКО “Интерра”, но до этого я знала про программу “Эрасмус плюс”. Когда я еще училась в университете, я съездила на один из тренингов, где мы с партнерами из 5 стран написали проект молодежного обмена и провели его в Грузии, и с тех пор я поняла, что хочу заниматься международной молодежной работой и межкультурной коммуникацией, рассказывать о возможностях мобильности для молодых людей и помогать им расширять свои границы, путешествовать и участвовать в подобных проектах. И когда организация «Интерра» узнала, что у меня есть такой опыт и знания, она сразу приняла это во внимание и потом подвернулся удачный момент, когда одна из моих коллег переезжала в другую страну и они искали замену и лучшим кандидатом оказалась я. Так я начала работать с темой международного волонтерства, Европейской волонтерской службы и вообще международных образовательных проектов.

 

— У тебя было много волонтеров? Из каких стран?

 

“Интерра” имеет аккредитацию на прием двух волонтеров одновременно - мы и не нуждаемся в большем количестве, это самое оптимальное и они очень хорошо вписываются в нашу российскую команду, работающую в офисе и за время моей работы у нас были волонтеры из Польши, Дании, Словакии, Франции, Эстонии, Великобритании, Германии, Италии - с 2015 года у нас было 8 волонтеров, с которыми я работала. Что касается отправки, то ребят было больше и с каждым годом это число растет, больше людей узнают о возможностях программы и растет доверие к программе. Мы отправляем волонтеров в абсолютно разные страны - в Испанию, Италию, Германию, Великобританию, Словакию и так далее, во все страны Европейского Союза.

 

 

— Что ты больше всего любишь в этой работе и больше всего не любишь?

 

В своей работе я больше всего люблю наблюдать, как волонтер выходит из своей зоны комфорта (говоря о тех волонтерах, которые приезжают к нам) и начинает делать какие-то невероятные вещи, которые раньше не делал и тем самым расти и развиваться. И конечно же потом очень приятно слышать отзывы - чему он научился, что было полезно, некоторые даже благодарят за то, что я создаю такие условия, где они делают вещи, которые никогда не делали. Больше всего я люблю позитивные отзывы, когда я вижу результат. Больше всего не люблю - наверное, бюрократические проволочки, приглашения, регистрация, визы.

— Были ли у тебя какие-нибудь необычные, смешные, нестандартные ситуации с волонтерами?

 

У нас был один волонтер из Франции, когда он приехал, ему было уже 28 лет, но он вел себя как ребенок, потому что это был его первый раз не просто в России, а за рубежом вообще - и он даже никогда не ездил в другие города внутри своей страны. Он приехал к нам на 9 месяцев, он казался абсолютно беспомощным первое время, не говорил по-русски, но потом он сделал очень много для своего развития, учил язык. Однажды мы пригласили его с собой на Новый год на Байкал, где были наши друзья, которые не разговаривали по-английски, и ему приходилось говорить по-русски. К концу проекта он уже свободно говорил на нем. Он также сделал концерт рок-группы - собрал группу, потому что он играл на гитаре, они сделали концерт - это было что-то невероятное. До сих пор (а уехал он в 2017 году) мы с ним поддерживаем связь, он пишет нам на праздники, отправляет открытки и недавно мы узнали, что его ментор и он встретились в Париже. Для него это точно был life-changing experience и благодаря программе и проекту у нас - а мы его сильно поддерживали и помогали ему, потому что ему было очень сложно, он ничего не знал в проектном менеджменте — он приобрел много новых навыков, знаний и умений. Ввиду его необычной ситуации, мы искали занятия под его уровень, адаптировались и это оказалось очень эффективным и полезным, принесло плоды.

 

 

— Многие организации в России сомневаются в том, чтобы начать приглашать или отправлять волонтеров. Как развеять их сомнения? Есть ли у тебя для них какие-нибудь приободряющие слова?

В нашей стране, в особенности за Уралом, стоит большой вызов в плане работы с программой и приема волонтеров, и всем конечно интересно, с одной стороны, с другой стороны - боязно, как это - приглашать волонтера, это же человек из другой страны, чем он будет заниматься, зачем он нужен, а может быть это подстава, как он может приехать, кому это надо.

Страх объясним, мы боимся того, чего не знаем, чего-то неизведанного. Как только мы узнаем плюсы программы, бонусы, которые приносит участие волонтеров, как это классно не только для организации, но и для местного сообщества, когда к тебе приезжает иностранный волонтер и со своей точки зрения пытается сделать что-то полезное, учитывая свой опыт. Как только ты сам проживаешь это на опыте, ты начинаешь это ценить и хотеть принять участие. Хотелось бы сделать какой-то study visit для представителей НКО Сибири, чтобы они поняли, что такое международное волонтерство и какие бонусы оно дает, несмотря на большие человеческие и временные ресурсы, которое оно требует - ведь волонтера нужно сопровождать, обеспечивать его образовательный процесс, оформлять приглашения и выдавать ежемесячно деньги, но это всегда окупается вдвойне или втройне. Главный совет - пробовать, интересоваться, искать возможности, прочувствовать это, прожить этот опыт и не бояться взять на себя такую ответственность.

— Что, по-твоему, дает координатору эта работа в плане навыков?

 

В плане навыков - сильно развивается навык межкультурной коммуникации, потому что ежедневно приходится общаться с организациями из разных стран. Стиль общения, отношение ко времени везде разное, отношение к рабочим вопросам тоже. Нужно стараться понимать, почему этот человек ведет себя тем или иным образом, и почему это отличается от моего поведения. Второе - это стрессоустойчивость. Она тренируется сильно, потому что работа предполагает определенное количество стресса, так как это работа с людьми. Когда у волонтера возникает проблема, первый, кто реагирует - это координатор и нужно делать это профессионально и эффективно. Следующий навык - это эмпатия, ведь нужно понять, почему человек повел себя так, возможно ему чего-то не хватает, но он не говорит. Умение слушать и слышать развивается сильно, а также внимание к деталям. Развивается навык планирования образовательных стратегий для волонтера, потому что каждый волонтер уникален и приезжает с разными потребностями и интересами и мы стараемся найти подход, обеспечить интересными заданиями и возможностями для развития каждого, в зависимости от этого подбираем форматы, в которых им интересно работать. Навык общения с людьми в принципе развивается также, потому что эта работа полностью построена на коммуникации. От этого иногда устаешь, но иногда это дает тебе очень много сил и энергии, особенно когда ты получаешь позитивную обратную связь и когда ты получаешь слова благодарности — это ни с чем не сравнимо.

 

Статья была опубликована в группе vk.com/erasmusplusyouth

Фото из личного архива Анастасии Мокрушиной