Красноярская региональная общественная организация альтернативных образовательных технологий и межкультурных коммуникаций

Какие у нас планы?

Как вы знаете, большинство проектов Интерры традиционно проходят в конце весны и летом. Но в связи с создавшейся ситуацией мы переносим все международные проекты на более поздний срок. На сколько? Мы и сами не знаем. Вместе с зарубежными партнерами следим за новостями, но пока сказать что-то определенное не можем.

Это значит, что польская поездка для специалистов, работающих с волонтерами, In Tandem переносится. Как и VOICES, которые должны были стартовать в апреле. Очень хочется, чтобы все-таки случились Ветер и волны, но пока ждем развития событий. Российско-германский проект на Алтае и танзанийский проект, запланированные на июль и август, скорее всего, будут перенесены.

Те, кто подавал заявку и был отобран в проект, сохраняют свои места в команде участников даже после изменения дат проведения. Только если вы по собственным причинам не сможете участвовать, мы будем искать вам замену.

Есть и хорошие новости. Изменения не коснутся местных проектов. В апреле-мае проведем серию семинаров для педагогов про инновации в образовании. Скоро откроем набор участников в Мастерскую урбанистики "Не столица". Работаем над планированием Летнего лагеря английского для школьников.

Про волонтерство за границей. Можно искать проекты и подавать заявки по программе «Европейский корпус солидарности». Процесс подготовки и оформления всех документов по этой программе не быстрый, так что можно надеяться, что ко времени начала вашего проекта границы точно откроют. Кстати, те волонтеры из России, что начали свой проект в этом году, решили не возвращаться домой, а пережидают это время за границей. Пришлось, конечно, уйти в карантин, но в целом у них всё в порядке.

 

Такие дела, ребят. Мы не унываем, адаптируемся к сложившейся ситуации и, пока международные истории поставлены на паузу, концентрируемся на других, не менее важных вещах!