Лето в Ергаках: ищем участников в международный проект

Открываем прием заявок на российско-германский молодежный проект “Лето в Ергаках: Try different - be yourself”

 

Когда: 21 июля - 8 августа

Где: Красноярский край, природный парк Ергаки, Красноярск

Кто: 17 девушек и парней из Германии и 17 из России (возраст 16 - 26 лет)

Кто организует: КРОО “ИНТЕРРА” и MitOst Hamburg e.V.

 

Про смыслы и программу

 

Когда-то люди выбрали жить в городах. Построили дома в 15 и 25 этажей, провели электричество и горячую воду, подключили безлимитный интернет и твердо решили, что теперь-то никогда не откажутся от своего нового уровня жизни…

 

Но каким еще может быть этот уровень жизни, ее качество? Есть ли у человека шанс вернуться к гармонии с природой и нужно ли ему это? Так ли сложно покинуть зону комфорта и что на самом деле ею является? Чтобы выяснить всё это, мы вернемся к природе.

 

В природном парке Ергаки мы разобьем палаточный лагерь, днем будем делать вылазки к горным вершинам и озерам, а по вечерам - делиться историями и петь у костра. 

 

В деревнях Ермаковское и Шушенское мы познакомимся с другим укладом и восприятием жизни, попробуем себя в традиционных ремеслах. 

 

Несколько дней в Красноярске в финале проекта помогут нам привести мысли и впечатления в порядок, подвести итоги и попрощаться друг с другом, надеясь на новую встречу.

Что еще делаем?

 

Прокачиваем себя в межкультурной коммуникации. Живем и общаемся в большой российско-германской группе. Учимся понимать друг друга, договариваться, вместе жить, работать, обмениваться опытом и мнениями на самые разные темы.

 

Познаем многообразие России. С вершин Ергаков до глубин сибирских деревень, мы будем встречать яркое многообразие России, ее природу и культуру. Нас ждут радиальные походы, горные озера, звездные ночи, вечера у костра, общение с местными жителями, музей под открытым небом в Шушенском, природный заповедник “Столбы”, Музейный центр “Площадь Мира” в Красноярске и многое другое.

 

Критерии для отбора российских участников / условия участия

 

  • Проживание на территории России
  • Возраст от 16 до 26 лет (включительно)
  • Мотивация к взаимодействию в международной группе, готовность включаться в обсуждения, активно участвовать в групповых процессах. В качестве одного из элементов проекта у нас будут использоваться импульсные доклады и обсуждения от самих участников (подробнее об этом написано в заявочной форме)
  • Знание немецкого либо английского на уровне, достаточном для бытового общения и взаимодействия. Тех, кто опасается за свои силы в иностранном языке, хотим сразу успокоить и обрадовать - в проекте будет переводчик.
  • Согласие с простыми условиями проживания - палатки, общие залы и хостелы
  • Активное содействие проекту. Нам важно, чтобы участники включались в подготовку и проведение проекта на различных уровнях – от ведения фотоблогов до помощи в закупке продуктов и приготовлении ужинов. Это, собственно, и есть совместная работа в группе, за счет которой оттачиваются навыки коммуникации и взаимодействия.
  • Участие во всем цикле проекта – с 21 июля до 8 августа

 

Стоимость участия

  • Сумма оргвзноса - 22 500 рублей. Оргзвнос включает: все трансферы на автобусах - от Красноярска и далее по маршруту проекта, проживание и питание во время проекта (все очень просто, но достаточно), программа (сопровождение, языковое посредничество, входные билеты и т. п.), общая координация проекта и логистическая поддержка.
  • Участники не из Красноярска, самостоятельно приобретают билеты до/из Красноярска.

 

Как подать заявку на участие?

 

Заполните онлайн-заявку ЗДЕСЬ

 

  • Мы будем рассматривать заявки по мере их поступления, в случае возникновения вопросов, свяжемся с вами. В целом, в течение трех рабочих дней вы получите ответ. 
  • В случае подтверждения участия мы запрашиваем дополнительные документы, заключаем договор и скидываем реквизиты для оплаты оргвзноса.
  • Оргвзнос оплачивается после подтверждения участия со стороны организаторов.
  • Оргвзнос невозвратный. В случае наступления серьезных форс-мажорных обстоятельств и отказа от участия в проекте, оргвзнос возвращается, но с удержанием фактически уже понесенных расходов.
  • Так как список формируем по мере поступления заявок, то чем быстрее подадите заявку, тем больше шансов попасть в проект!

 

Контакт

 

Все вопросы можно задать координатору проекта с российской стороны Артуру Бирду - страница ВК