Начинаем сезон волонтерских лагерей

Друзья, конец апреля, а это значит, что уже сейчас нужно готовиться к поездкам на летние волонтерские проекты. В ближайшее время мы будем выкладывать оооочень много классных вакансий, следить за которыми можно по хештегу #workcamps_interra

Какие новости мы приготовили для вас в этом сезоне?

1. Наша первая радость – по программе появилось больше предложений ДЛЯ СЕМЕЙ. Теперь вы можете брать ребенка и отправляться участвовать в социальном проекте, путешествовать с пользой и знакомиться с жизнью местных жителей.

2. Все больше проектов, куда можно поехать с другом/подругой. В анкете можно указать, с кем вы едите.

3. Сейчас можно поехать в Германию, Францию, Испанию, Италию, Данию, Финляндию и даже в Японию. Всем участникам предоставляется приглашение, что упрощает получение визы. Кроме этого в страны шенгенской зоны с волонтеров не взимается сервисный сбор, поэтому стоимость вашей визы уменьшится.


Какие условия участия в программе?

1. Возраст от 16* до 99 лет.
* Несовершеннолетним участникам необходимо пройти собеседование.

2. Быть открытым новому опыту, понимать идеи волонтерских проектов, не бояться путешествовать самостоятельно.

3. Свободное владение английским поможет вам общаться с другими участниками и путешествовать. Однако, если вы не «продвинутый пользователь» - это не повод расстраиваться, все равно подавайте заявку. Такие проекты как раз нацелены на улучшение навыков коммуникации на иностранных языках. Кроме того, есть проекты, где можно обойтись минимальным уровнем. Например те, где задействован в большей мере ручной труд, работа в заповедниках, помощь животным и т.п.

4. Проживание, питание и программу проекта берет на себя принимающая сторона. Оргвзнос в программу 9500. Кроме того волонтер оплачивает транспортные расходы и оформление визы. 

Остались вопросы? На самые частые ответили здесь 
Там же вы найдете вдохновляющие истории-отзывы наших волонтеров 

Решили участвовать? Напишите Кристине, координатору «Волонтерских лагерей» в Интерре.