Новогоднее приключение на Байкале. Ты с нами?

! Обновлено 1 декабря 2021: в проекте осталось несколько мест для парней

 

После двух лет пандемийной неясности и терпеливого ожидания мы снова впускаем в нашу жизнь Хронос и Кайрос, вместе с которыми к нам приходит новогоднее чудо на Байкале в кругу старых и новых друзей. И уж не знаем, греческие или бурятские боги постарались, но в общем кругу в этом году снова соберутся ребята из Германии и России. 


Итак… мы открываем набор на российско-германский молодежный проект Chronos & Kairos. Хронос - как известно, древнегречесий бог времени, упорядоченного и протяженного. А Кайрос - божество момента, ловец шанса и удачи. В безвременье зимнего Байкала встретимся и с тем, и с другим.

 

  • Когда: 26 декабря 2021 – 9 января 2022 
  • Где: Бурятия (Байкал, Иволгинский дацан, Улан-Удэ) и Красноярск
  • Кто: 17 ребят из Германии и 17 из России (возраст 18 - 26 лет)
  • Кто организует: Красноярская общественная организация “ИНТЕРРА” и наш давний партнер - общественное объединение MitOst Hamburg

 

Что нас ждет? 

 

Зимние приключения: поездка по Транссибирской магистрали, знакомство со столицей Бурятии - Улан-Удэ, встреча с зимним Байкалом, прозрачные льды озера, празднование Нового года, посещение Иволгинского дацана, знакомство с Красноярском, поход в национальный парк “Красноярские Столбы”. 

 

Межкультурное общение: во время проекта мы живем и общаемся в большой российско-германской группе. Знакомимся, учимся понимать друг друга, обмениваемся опытом и мнением на разные темы, договариваемся о совместном взаимодействии и, конечно же, празднуем. И все это на фоне шаманской и буддийской культуры, бурятской кухни и сибирской свободы. 

 

Подведение итогов года и рефлексия о нашем времени: смена одного года другим часто становится импульсом оглянуться и порассуждать об итогах уходящего года и приоткрыть шторку наступающего года, чтобы создать планы на будущее. Проект поможет отстраниться от повседневной рутины, сделать выдох, взглянуть внутрь себя, вдохнуть и с новыми силами/мыслями вернуться в привычную жизнь.
Но это и рефлексия о нашем обществе и эпохе, обмен о том, как мы его воспринимаем, каких движений в нем хотим. В общем, мы про Хроноса и Кайроса - протяженность и момент - как в личном, так и в общественном контексте. И разве так уж они отделимы друг от друга?

 

 

Подавай заявку, если 

 

  • ты живешь на территории России
  • тебе от 18 до 26 лет (включительно)
  • твой сертификат о вакцинации / перенесенном COVID-19 действует еще минимум до 9 января 2022
  • ты готов/а активно включаться в процессы проекта: нам важно, чтобы участники вовлекались в организацию проекта на всех уровнях. Например, у нас есть дежурство на кухне, участники помогают закупать продукты, организуют новогоднюю вечеринку, ведут фотоблоги и т.д. Это помогает нам тренировать наши коммуникативные навыки в международной группе, а также общими усилиями создавать проект, комфортный для всех его участников. 
  • ты знаешь немецкий или английский хотя бы на базовом уровне. Это не является обязательным, но очень приветствуются - для бытового взаимодействия и неформального общения в группе. Все совместные мероприятия будут проходит на русском и немецком языках с последовательным переводом. 
  • ты готов/а участвовать во всем цикле проекта – с 26 декабря до 9 января. Российская группа собирается и знакомится в Красноярске 26 декабря, готовится к встрече гостей, немецкая группа прибывает 27 декабря. Все вместе мы отправляемся в путь из Красноярска 27 декабря. Возвращение в Красноярск предполагается 7 января в 9:00 по местному времени. 9 января день отъезда участников.
  • после подтверждения участия и в срок до 5 декабря ты готов/а оплатить оргвзнос в размере 32 000 рублей. Взнос включает в себя проезд от Красноярска и обратно и все трансферы в рамках проекта, проживание, питание, экскурсии, включенные в программу, общую координацию и логистическую поддержку.  
  • готов/а самостоятельно приобрести и оплатить билет до Красноярска и обратно. Организаторы приобретают только групповые билеты на ж/д Красноярск -, Улан-Удэ - Красноярск. Эти билеты включены в оргвзнос. Остальные билеты участники приобретают и оплачивают самостоятельно.  

Возможно, кто-то может поддержать твое участие в проекте? Деканат, профсоюз, молодежный центр и т. п.? Мы готовы сделать необходимые приглашения или оформить договор на твое участие с отправляющей организацией.

 

 

А что с антиковидными мерами? 

 

Здоровье и безопасность участников стоят для нас на первом месте. Поэтому для уменьшения рисков одним из условиев участия является наличие действующего QR-кода. Также все участники при присоединении к проекту должны будут предоставить результаты отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее 24 декабря 2021 г. (тест оплачивается участниками самостоятельно). В первые дни мы будем делать экспресс-тесты (обеспечиваются и оплачиваются организаторами). Также мы просим всех участников в общественных местах соблюдать масочный режим и дистанцию. Но по большей части мы будем находиться в нашей замкнутой группе. Все непросто, но мы справимся!

 

 

Как подать заявку на участие?

 

Заполняй онлайн-заявку ЗДЕСЬ до 30 ноября включительно. 

(обновлено: мы продлеваем набор для парней, для них есть несколько мест)

 

Мы будем рассматривать заявки по мере их поступления и так постепенно формировать  группу, поэтому лучше не тянуть с заявкой до последнего, места могут закончиться:)
В течение 1-3 рабочих дней после получения заявки мы свяжемся с тобой и дадим ответ. В случае подтверждения участия мы запрашиваем дополнительные документы, заключаем договор и скидываем реквизиты для оплаты оргвзноса. Оргвзнос оплачивается после подтверждения участия со стороны организаторов до 5 декабря. Оргвзнос невозвратный. В случае наступления серьезных форсмажорных обстоятельств и отказа от участия в проекте, оргвзнос возвращается, но с удержанием фактически уже понесенных расходов.

 

 

Кому писать?

 

Если у тебя остались вопросы, то ты можешь написать координатору проекта с российской стороны Тео: theonormanton@gmail.com / Telegram: +79233349208

 

А вот и вся координационная команда с российской стороны:

 

Настя Рычкова:

 

“Привет! Меня зовут Настя, на данный момент живу в Петербурге, очень рада подключиться к Chronos&Kairos в этом году, следила за этим проектом с самого его рождения в 2017 году, и наконец звёзды сошлись, и я в нём :) Очень люблю международный движ и надеюсь, что в этом году мы его обязательно наведем все вместе на берегу Байкала!”

Тео Нормантон:

 

“Привет! Меня зовут Тео, я из Лондона. Два года назад я был волонтером ESC в Красноярске у Интерры. Это было мой первый раз в России, и она мне очень понравилась – до такой степени, что теперь живу в Москве! Chronos&Kairos – очень крутой проект, и я рад, что смогу участвовать в нем. Жду с нетерпением возможность встретить новых людей, поделиться опытом, веселиться и многому научиться. До встречи!”

 

Лена Бобровская:

 

“Привет! Я Лена из Красноярска. И я организовывала первый Chronos&Kairos в 2017/18 году. Это было крышесносное впечатление от прозрачного глубокого льда, дюн из песка и снега, Иволгинского дацана, Улан-Удэ - такого теплого (не в смысле погоды:) - мороз в тот день в городе был такой, что даже мне, сибирячке, больше 30 минут на улице сложно было выдерживать) и местами деревянно-кружевного… Этот проект стал культовым в Интерре и МитОст Гамбурге. Я так рада, что он возвращается! Ну а международные обмены - про них могу говорить часами. И у нас с вами будет это время )))”

Что еще?

Мы уже предвкушаем настоящее и классное приключение. Информационная встреча онлайн для российских участников состоится  8 декабря в 17.00 мск / 21.00 крск 

 

 

А пока…

Ты можешь вдохновиться тем, как участники составляли свою азбуку времени на Байкале в 2017/18 году, учились дышать заново там же, в Бурятии в 2018/19 году и знакомились с народными легендами в Германии в 2019/20 году.

 

Хештег проекта в соцсетях #ChronosKairos