Новости июня

Ведем эфиры, готовим школу, делимся практиками. Скучаем по живому общению. Радуемся приветам издалека.

 

# интерра онлайн 

 

10 встреч о важном. Каждую неделю проводим прямые эфиры на разные темы. Размышляем, как изменится мир после пандемии, каким станет образование, какие навыки необходимы для жизни в мире будущего и какие ценности будут важны. Делимся "внутренней кухней" наших проектов: как рождаются идеи, какие смыслы вкладываем, какие провалы и удачи случаются. Расскажем и о более практичных вещах, которые пригодятся вам, когда страны откроют границы: как молодежи принять участие в международных программах и какие есть возможности для тех, кому больше 30 лет.

Эфиры, которые можно посмотреть в записи:

     ● История настойчивости и упорства. Так можно назвать опыт Натальи Герасимовой, которая год (!) искала волонтерский проект в Лондоне. И хотя она могла гораздо раньше уехать в другие города Англии, её целью была столица. Как Наталья смогла добиться своей цели, как правильно выбрать проект, чтобы не разочароваться, насколько важен английский - эти и другие моменты участия в программе ESC можно узнать из записи эфира.

     ● Будущее за смешанным обучением. Что дало нам погружение в онлайн, как найти оптимальный баланс офлайна и онлайна и каким будет образование будущего – размышляет тренер-фасилитатор и директор Интерры Елена Бобровская.

     ● Стажировка в Германии. Анастасия Тамаровская рассказывает про образовательную поездку по обмену опытом для профессионалов. Что это за формат и чему учатся участники подобных проектов? А какие еще есть возможности для специалистов без привязки к возрасту? 

 

Онлайн-курс, который расскажет, как провести Мастерскую урбанистики в своем селе
Бюро инициатив, которое работает по социальной франшизе при поддержке Интерры, запустило онлайн-курс, пройдя который можно получить знания в сфере неформального образования, развития территорий, социального проектирования, изменений трендов развития сельских территорий во время пандемии. Выпускники курса смогут провести Мастерскую урбанистики в своем малом городе/селе. Курс бесплатный, доступен до декабря этого года. 

 

Клуб английского перешел в онлайн. Желающие практиковать иностранный язык встречаются каждую среду в 18.30 и болтают на разные темы. 

 

 

# интерра офлайн

 

Надеемся, что получится провести этим летом наш ежегодный языковой лагерь EnterTime. Планируем его на конец июля или август (в зависимости от ситуации), в научно-познавательном городке "Нарым". Темой этого года станет критическое мышление. Готовим программу, которая учит разбираться в информации, анализировать, не верить домыслам и манипуляции, смотреть на вещи шире. Приглашаем заинтересованных ребят 11-16 лет зарезервировать себе место. 


 

# 5 новостей 

 

➀ В августе делаем Летнюю школу с СФУ - «Глобальное предпринимательство в реальном и виртуальном пространстве: цифровая трансформация». Летняя школа пройдет уже в 4-й раз, правда в этом году перенесем ее в онлайн. Позже сделаем анонс о наборе участников.

➁ "Ветра и волн" этим летом не будет. Международный проект под парусами вернется в следующем году, а пока можно посмотреть видеоисторию с борта Roald Amundsen о том, как устроена корабельная жизнь в Атлантическом океане на парусном судне.

➂ Две образовательных практики из Красноярска осваивают на Ставрополье: там заработала своя «Не столица», а библиотекари края проходят образовательный курс по книгоиграм.

➃ Директор Интерры Елена Бобровская сделала прогноз о том, как изменится образование через 10-20-30 лет. Прогноз опубликовали РБК.Тренды

➄ Лена Бурмакина написала научную работу по проекту "Хронос и Кайрос". Представила ее на Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Проспект Свободный-2020» и получила 2-е место в своей номинации.

# почитать и посмотреть

 

Опыт неопределенности. Российские волонтеры, переживающие карантин за границей, рассказали, как это отразилось на их жизни и продолжают ли они свою ESC-проекты. Все истории собрали здесь.
 

● Вместе с Сюзанной осваиваем кухню Словакии. Кажется те же продукты, но сочетание или способ употребления другой: компот как сладкий салат в дополнение к рису, галушки с овечьим сыром, в которые можно влюбиться или возненавидеть и другие особенности словацкой кухни. 

● Три месяца спустя. Как международные проекты влияют на жизнь? Участники «Хронос и Кайрос» делятся своим мнением спустя время. Если коротко: меняется взгляд на свое будущее, хочется учиться дальше и узнавать мир, лучше понимаешь себя и других, обзаводишься полезными привычками.

Неожиданный привет мы получили от ребят, которые волонтерили у нас последние три года,
и это  💛
Иностранные волонтеры рассказали, почему в свое время выбрали Интерру и Красноярск, что больше всего запомнилось и чем они занимаются сейчас.

Если у вас есть вопросы / предложения, будем рады вашим письмам на info@interrasibir.ru