#PROJECT SLAM: Можно ли сделать город лучше, если ты школьник?

Учитель, чиновник – да любой представитель «взрослого» мира скажет, что хочет, чтобы молодое поколение росло активным и неравнодушным к тому месту, где живет. Так ли это? Семь школьников из маленьких городов и деревень Красноярского края решили сделать свое окружение чуть лучше. Организовать показы кино под открытым небом, обустроить неформальный уголок в школе для игр и общения, раскрасить трансформаторную будку современным граффити, устроить в пустующей витрине местного торгового центра выставку современного искусства.

 

Но в каждом случае ребята столкнулись с серьезным сопротивлением – администрации, жителей, своего окружения. Глава села посчитала кинопоказы неподходящим досугом. Жители района решили, что надпись «Стану мэром – открою насвайную» заслуживает остаться на стене. А пустующая витрина совсем не место для творческих идей, разве подростки этого не знают?

 

 

Об этом они расскажут на вечере PROJECT SLAM. Свои истории ребята представят в формате стендапа. У каждого участника будет только 10 минут, чтобы доходчиво, интересно и остроумно представить свою инициативу.

 

PROJECT SLAM состоится в рамках программы неформального образования для молодежи Мастерская урбанистики «Не столица». Программа проходит на территории Красноярского края с 2017 года. Ее участники, старшие школьники 14-17 лет, реализуют собственные проектные идеи на социально значимые темы.

Организатор: Красноярская региональная общественная организация “Интерра”