Красноярская региональная общественная организация альтернативных образовательных технологий и межкультурных коммуникаций

Самое интересное в феврале

В Красноярске - мороз, ну а мы вовсю придумываем и планируем классные вещи! Собрали все интересные возможности этого месяца. 


 # образовательные проекты

Летняя школа английского: «Лучший мир — время включаться»
когда: начало июля
где: пригород Красноярска
возраст участников: 13-16 лет
Открыли прием заявок в английский лагерь для школьников! По традиции совмещаем погружение в изучение языка с разговором о важных тенденциях развития современного общества. Будет крутая компания ровесников, тренеров и волонтеров-иностранцев. Много смеха, общения, интересных заданий. И при этом - конкретные результаты. Узнать первые подробности о лагере и подать заявку можно здесь

Конкурс на территорию проведения "Мастерской урбанистики "Не столица"
Ищем малые города и села в Красноярском крае, где в течение полугода (июнь-ноябрь 2019) организуем бесплатную образовательную программу для молодежи 14-17 лет. В рамках мастерской школьники реализуют проекты по благоустройству территорий с вовлечением местного населения. От нас: поиск финансирования и содержание программы. От принимающей стороны: помощь в наборе участников, поиск залов для организации семинаров и проживания, а также информационная поддержка. Полная информация о конкурсе по ссылке.
 
Курс для координаторов международных программ. Скоро запустим сочный и вкусный курс от Интерры  🍉 про организацию международных программ. Следите за новостями!



# волонтерство за границей  

Принять участие в международном волонтерском лагере можно круглый год – для волонтера это возможность пережить уникальный опыт, поддержать социальный проект, подтянуть английский, познакомиться с людьми со всего света! Вакансии самой разной тематики в любом уголке Европы. Узнавайте условия участия и пишите Кристине Заплатиной.

Если вы планируете поехать волонтером за границу по программе ESC, то самое время начать поиск проекта, который стартует осенью (да, ESC – это такая программа, которая требует заблаговременной подготовки, зато какие условия и возможности она предоставляет, просто сказка!). Ближайший дедлайн  - 30 апреля, до этого времени вам нужно найти проект, подать заявку и пройти конкурс.

 


# встречи и события 

Чай с Интеррой. Приглашаем на уже ставший традиционным чай: болтаем, знакомимся, обмениваемся новостями. Это прекрасная возможность задать любой вопрос, узнать, что будет интересного, побывать у нас в гостях. 17 февраля, 13.00

Разговорный клуб английского. Волонтеры Интерры - Артур из Великобритании и Вейкка из Финляндии - каждую среду проводят разговорный клуб английского. Присоединяйтесь! Уровень общения - Intermediate. Остальные подробности в группе
 
Английский для взрослых. Кристина Заплатина набирает новый курс по грамматике английского языка. Формат занятий – уютная атмосфера, где помогают прийти к конкретному результату. Детали можно узнать у Кристины
 
Весна в Питере. Создатели образовательной программы "Мастерская урбанистики "Не столица" приглашают на архитектурные каникулы в Санкт-Петербург с 25 по 31 марта. Участников ждет погружение в архитектуру и урбанистику с помощью пеших прогулок, экскурсий и интерактивный формат обучения с использованием современных образовательных методик.  В путешествие ждут всех интересующихся любого возраста. 
 

# стать интерровцем   
 
Нас часто спрашивают, как присоединиться к "Интерре"? Рассказываем об одной из возможностей. Вы можете стать членом Интерры, и тем самым поддержать организацию (чем нас больше, тем больше признание того, что мы делаем важное и хорошее дело. Кроме этого, вы поддержите нас в административных расходах, которые не закрываются грантовыми средствами). 

 

Кстати, напоминаем тем, кто присоединился к нам в 2018 году, что если вы не продлили членство на 2019 год, мы автоматически исключаем вас из списка членов. Сожалеем, но такие правила. (Исключение для ребят, участвоваших в проекте «Хронос и Кайрос» и присоединившихся к нам в декабре.) Вы можете заново оформить членство, оплатив вступительный взнос. Если вы запутались и не помните статус ваших отношений с "Интеррой", всегда можно написать Насте Мокрушиной и разъяснить ситуацию. 

 

# 5 цитат   

 

Все это Россия, причем такая, какой около центра ее мало кто знает. Вот так молодежный обмен с Германией знакомит тебя с собственной страной - не первый раз уже удивляюсь. Ох, Интерра, спасибо, что ты существуешь, - Агата Савелова, участница «Хронос и Кайрос» (читать весь текст)

В домике была баня, но мы европейцы там не остались вместе с русскими, потому что они оказались слишком сильными для нас, и в прохладных, и в жарких температурах. Мы ударили друг друга березами, и вышли очень довольны нашим приблизительным понятием русской культуры, - Артур Бирд, волонтер Интерры и соорганизатор «Хронос и Кайрос» (весь текст)

Могу точно сказать, что участвуя в проектах Интерры, получаешь много пищи для размышления, и конкретно мне это задало направление для дальнейшего развития, - Кира Черкасова, школьница, участница «Думай! Действуй! Влияй!» (весь текст)

Я с большой теплотой вспоминаю этот опыт, и рада, что он случился, - Тина Сухова, волонтер (весь текст)

Одно могу сказать точно - после своего года в Шотландии буду как *универсальный солдат*, готовый ко всему, чему угодно, - Таня Караваева, волонтер (весь текст)

# почитать и посмотреть  

 

_____________________  


Если у вас есть вопросы / предложения, будем рады вашим письмам info@interrasibir.com