Участвуем в Музейной ночи "Опытное поле"

Музейная ночь «Опытное поле» будет посвящена поиску нового – с экспериментами, абсурдом и веселым вандализмом. Рассказываем о двух площадках, которые делаем 18 мая на Музейной ночи, организованной Музейным центром "Площадь Мира"

 

Рефлексирующий стендап Privétique 

 

Это стендап без шуток: читаем свои самые старые записи в блогах и рефлексируем на зрителей. Вести перформанс будет рефлексатор со стажем более 10 лет:

 

"Столкнитесь лицом к лицу со своими переживаниями десятилетней давности и рассмейтесь им в лицо сейчас; то, что тогда казалось бесконечным, сейчас смотрится точкой вашего опыта; великие ценности, что было ценным и единственным, превращаются в позицию из списка. 

Лучшее шоу в вашей жизни (лучшее потому что последнее) (последнее потому что умрёте со скуки)!"

 

Время: 23.30-0.30

Где: Светлые залы

 

"Когда рисуешь то, о чем сложно сказать"

 

Японский художник, творящий под псевдонимом avogado6, пытается изобразить в своих работах чувства, которые порой испытывает каждый человек. В большинстве случаев это сложные эмоции, которые непросто передать словами.

 

Мы предлагаем зрителю прожить эти эмоции, придумать и написать собственное название для иллюстраций.

А в 00:00 рядом с каждой картиной появятся реальные названия от самого художника.

Начало: 20.00

Где: пространство холла, рядом с гардеробом

Проходящая уже в 34 раз Музейная ночь вернется к истокам: главным в программе станет коммуникация – перформансы, в которых смогут принять участие посетители. В течение 6 часов на 5 этажах музея можно будет послушать музыку, посмотреть спектакли, пройти с экскурсиями по выставкам и принять участие в акциях и событиях: развернется культурное опытное поле для экспериментов и альтернативных историй, селекции новых имен и художественных практик.

 

18 мая с 20:00 до 02:00. Двери откроются в 19:30. Будет работать два входа: центральный и через библиотеку ОКНА

Вход на событие по билету

Полная информация в ВК-группе и на сайте