VOICES - power of love. Открываем прием заявок

Набираем участников в международный проект VOICES - power of love с участием молодежи из Германии, Украины и России. 

 

  • Когда: 24 апреля – 3 мая 2020 
  • Где: Гамбург (Германия) 
  • Кто участвует: 10 девушек и парней из Германии, 10 - из Украины и 10 - из России (возраст 18 - 26 лет) 
  • Кто организует: Общественное объединение MitOst Hamburg, Житомирская  региональная организация “Association of United Arts” и Красноярская общественная организация “ИНТЕРРА” 

 

Про название и смыслы

 

Love is like an energy («Любовь подобна энергии») - это строчка из песни Gabrielle Aplin и музыкальная отправная точка размышления о том, что или кого мы любим. Что задевает струны наших душ и приводит их в движение? Чем мы порой так страстно увлечены и что готовы делать, благодаря этой страсти? В поисках ответа на эти вопросы, the power of love ("cила любви") становится красной нитью для совместного пения в хоре, общих концертов, групповых обсуждений.

 

Проект VOICES - power of love ставит вопрос о нашем увлечении кем-то или чем-то в начало пути развития личной вовлеченности в общественную деятельность в Украине, Германии или России. Это увлечение может касаться самых различных тем: работы, хобби, природы, традиции, семьи, истории, музыки…

 

Слушать и слышать свой голос, слышать друг друга и звучать вместе под руководством опытного хормейстера, представить свой музыкальный культурный продукт местным сообществам в Германии и в Украине, а также познакомиться с различными гражданскими инициативами и общественно полезными движениями – всё это ты сможешь, став участником проекта. 

 

    

О чем проект / что будем делать

 

  • знакомимся с различными инициативами, в которых люди уже реализуют свои увлечения в общественно важных движениях; 
  • прокачиваем себя в межкультурной коммуникации. Живем и общаемся в большой российско-германо-украинской группе. Учимся понимать друг друга, договариваться, вместе жить, петь, обмениваться опытом и мнениями на самые разные темы;
  • поем песни Германии, Украины и России под чутким руководством хормейстера, разрабатываем на хоровых репетициях подход к текстам и мелодиям песен; 
  • учимся слышать свой голос, звучать вместе и слышать друг друга, а - в необходимых ситуациях - солировать;
  • готовим презентацию результатов проекта в виде концертов.

 

Вместе мы будем петь в хоре песни наших трех стран под руководством  хормейстера. Главное в этом будет — удовольствие от процесса! Обещаем! Проверено на опыте!

 

После Гамбурга планируется провести вторую часть проекта - со 2 по 11 октября в Житомире (Украина). Мы особо приветствуем заявки от тех, кто хочет/готов участвовать в обеих частях проекта.  Однако набор на вторую часть проекта будет проведен отдельно и участие в первой части проекта не гарантирует участие во второй. Но мы стремимся к тому, чтобы во второй части проекта было не менее 50 процентов участников из первой части. 

 

 

Критерии для отбора российских участников / условия участия

 

  • Проживание на территории России; 
  • Возраст от 18 до 26 лет (включительно); 
  • Действующий загранпаспорт; 
  • Желание петь/заинтересованность в хоровом пении.  Умение играть на музыкальном инструменте и вокальный опыт приветствуются, но не являются решающим критерием. Главное - это желание петь и удовольствие от процесса;
  • Мотивация к взаимодействию в международной группе, готовность включаться в обсуждения, активно участвовать в групповых процессах; 
  • Готовность к ежедневным репетициям и собственному посильному вкладу в реализацию проекта. Нам важно, чтобы участники включались в подготовку и проведение проекта на различных уровнях – от ведения фотоблогов до помощи в закупке продуктов и приготовлении ужинов. Это, собственно, и есть совместная работа в группе, за счет которой оттачиваются навыки коммуникации и взаимодействия;
  • Знание немецкого либо английского на уровне, достаточном для бытового общения и взаимодействия. Тех, кто опасается за свои силы в иностранном языке, хотим сразу успокоить и обрадовать - в проекте будет переводчик;
  • Приоритетом при выборе участников станут те, кто сможет принять участие в обеих частях проекта – 24.04.2020 – 3.05.2020 в Гамбурге (Германия) и 2.10.2020 – 11.10.2020 в Житомире (Украина);
  • Оплата оргвзноса за участие в проекте, самостоятельная покупка авиабилетов  и оформление визы.

Обращаем внимание, что «ИНТЕРРА» предоставляет не туристические услуги, а предлагает принять участие в молодежном обменном проекте. Это означает, что от всех участников ожидается посильное участие в подготовке, продвижении и реализации проекта.

 

 

Стоимость участия

 

В рамках проекта организаторы обеспечивают:

 

  • авиабилеты до Гамбурга и обратно до 400 евро (с европейской части России - до 300 евро), билеты приобретаются участниками самостоятельно, компенсация расходов происходит на месте во время проекта;
  • все трансферы по Германии в рамках проекта;
  • проживание и питание во время проекта (все очень просто, но достаточно);
  • программу (сопровождение, языковое посредничество, входные билеты и т.п.);
  • страховку на время проведения проекта;
  • общую координацию проекта и логистическую поддержку;
  • приглашение для получения визы.

 

 

Самостоятельно участники оплачивают:

  • организационный взнос в отправляющую и принимающую организации: 

- оргвзнос в Интерру составляет 4500 руб. и платится после подтверждения участия, до 10 марта;

- оргвзнос для первой части в Германии в MitOst Hamburg составляет 150 евро и платится на месте в первый день проекта (24 апреля).

  • расходы на получение визы в Германию. Виза участникам молодежных международных обменов предоставляется бесплатно, оплачивается только сервисный сбор визового центра, который составляет менее 1000 рублей.

 

Обе части проекта финансируются программой "MEET UP! Немецко-украинские встречи молодежи" и Фондом «Германо-российский молодежный обмен».

 

 

Как подать заявку на участие?

 

Чтобы подать заявку на участие, заполните ОНЛАЙН-АНКЕТУ

 

Заявки принимаются до 24 февраля (включительно). Результаты отбора будут присланы кандидатам до 1 марта.

В случае подтверждения участия мы запрашиваем дополнительные документы, заключаем договор и отправляем вам реквизиты для оплаты оргвзноса. Оргвзнос оплачивается после подтверждения участия со стороны организаторов до 10 марта. Оргвзнос невозвратный. 


Контакты

 

Все вопросы можно задать координаторам проекта с российской стороны: 

Елена Бурмакина, страница ВК, burmakina_helen@mail.ru

Евгений Есин, страница ВК, esineugene777@gmail.com

 

 

Ссылки


Полифония голосов 2016: лонгрид с отзывами участников и классными кадрами

 

 

Фильм о международном молодежном проекте "Полифония голосов" (2016) - проекте-предшественнике VOICES. Авторы видео: Malte Uchtmann и Jakob Fliess / MitOst Hamburg e.V.

Фото в галерее: Василий Молошаг, Алина Саврухина