Красноярская региональная общественная организация альтернативных образовательных технологий и межкультурных коммуникаций

Волонтерство за границей: личностный прорыв или лучше б такого со мной не случалось?

Отправляя волонтеров за границу, мы обычно получаем положительные отзывы: ребята прокачивают языки, пробуют себя в новых ролях, учатся новому, обрастают связями по всему миру и в целом выводят свою жизнь на новый уровень. Но так бывает не всегда.

Михаил Черных из Красноярска год проработал волонтером программы "Европейский корпус солидарности" в немецком детском центре. Его рассказ - иллюстрация того, с какими сложностями может столкнуться волонтер в новой для себя среде. 


В августе завершился мой волонтёрский проект, и я вернулся из Германии обратно в Красноярск.

Проект был интересным и насыщенным, но не без недостатков. Из положительного: удалось улучшить немецкий язык, посмотреть Германию, побывать в других странах Европы. Отдельно нужно отметить принимающую организацию - они справляются очень хорошо, но не без нареканий. Из отрицательного: плохие совместные мероприятия, ужасные отношения между волонтёрами, предубеждения и невнимательность организаторов и работников.

Что-то сделать на рабочем месте было трудно, как и создать свой собственный “мини-проект” (Программа ESC предполагает, что волонтер за время своего пребывания реализует собственный социально значимый проект ,- примечание Интерры). Объяснить идею или привести примеры таких проектов мне никто не сумел, поэтому было непонятно, как и что делать. Всё дополнительно осложняется нежеланием детей делать что-то помимо игр.

Волонтёры не имеют представления о своих правах, они забывают о том, что они граждане своей страны, а не Германии и не изучают ни резидентских прав и обязанностей, ни немецких. Большие трудности вызывают бытовые проблемы, потому что волонтёры — это не взрослые, а взрослеющие люди и им нелегко договариваться друг с другом. На рабочем месте волонтёрам тоже бывает трудно, потому что часто цели волонтёра и работников расходятся - волонтёр хочет быть активным сам и сделать активными всех вокруг него, а работники хотят спокойно выполнять свою работу. Тяга работников к спокойствию имеет положительную черту - если волонтёр не хочет ничего предпринимать, никто заставлять его не станет. Также нужно помнить, что помимо рабочего места есть много возможностей для личного саморазвития, ведь у каждого волонтёра много свободного времени на онлайн-курсы, книги, творчество, блоги.

Посоветовать данное место и организацию я могу тем, кому интересно заниматься социальной работой с детьми и подростками, у кого нет высоких требований к рабочему месту и условиям проживания. Педагоги и воспитатели могут найти для себя много интересного в такой работе. Никакой учительской деятельности не предусмотрено.

Совсем без немецкого языка смысла рассматривать эти варианты мало - такому человеку будет неудобно общаться. Немцы люди закрытые и, если человек не знает немецкого языка - в лучшем случае они просто не будут общаться. Английского языка хватит для общения с другими волонтёрами, но из немцев далеко не все знают английский.

В заключении скажу, что мой проект вышел для меня полезным - за это время я прошёл несколько онлайн-курсов, начал учить испанский язык, подтянул немецкий и английский языки, почти ежедневно ходил в спортзал, путешествовал, реализовал множество небольших идей для рабочего места - ежедневные задания для детей, турниры, квест-рум, мастер-классы по папье-маше и ещё много всего. Мои отношения с другими волонтёрами были холодными и иногда враждебными, причин много, но основные: разные менталитеты, взаимная невнимательность и нетерпимость. Повторять этот проект я бы не хотел, но попробовать стоило.

Анастасия МОКРУШИНА, координатор программы "Европейский корпус солидарности" в Интерре

Работа волонтером за границей – это всегда выход из зоны комфорта. Чужая среда, где все непривычно – от бытовых до рабочих моментов. Нужно быть готовым ко многим вещам.

 

Во-первых, вы попадаете в уже сложившийся коллектив некоммерческой организации, где у сотрудников свои рабочие задачи, и специально никто вами заниматься не будет. Позиция волонтера предполагает проактивность. Вы предлагаете идеи, вы интересуетесь, вы спрашиваете, вы предлагаете помощь. А сотрудники лишь направляют, поддерживают, подсказывают.

 

Во-вторых, очень важно выбрать интересную именно вам сферу деятельности. Работа с детьми, работа по реставрации зданий, продвижение экологических кампаний – согласитесь, очень разная по своей сути, если вы не горите темой выбранного вами проекта, то будет крайне сложно целый год «вариться» в этом и реализовывать собственные инициативы.

 

В-третьих, все волонтерские программы построены таким образом, чтобы в проекте участвовали волонтеры из разных стран. Не бывает так, что приглашают трех волонтеров из одной страны. Цель программ – в продвижении идей сотрудничества, диалога между людьми разных культур и стран. Поэтому важно проявлять гибкость, учиться выстраивать отношения со всеми, кто окружает вас на проекте. Конечно, дело осложняет разность менталитетов и привычек, языковой барьер. Но в этом-то и соль международного волонтерства, в этом весь интерес!

 

Подводя итог, отмечу, что если вам не нравится проект, куда вы приехали, не складываются отношения с сотрудниками принимающей организации, с другими волонтерами – можно поступить как Михаил, извлечь выгоду для себя из этой ситуации – путешествовать, прокачивать язык, заниматься интересными вам вещами. Но перед этим убедитесь, что вы сделали все, что могли со своей стороны для установления диалога и хороших отношений. В крайнем случае, вы можете досрочно завершить проект.

 

Волонтерство за границей – это вызов себе, но если вы сумеете преодолеть все трудности – то получите неизмеримо больше вложенных усилий. 

 ► Узнать больше о программе "Европейский корпус солидарности" можно здесь