Красноярская региональная общественная организация альтернативных образовательных технологий и межкультурных коммуникаций

Встреча друзей Интерры, курс для координаторов и другое интересное

Привет всем интерровцам! Мы озадачились тем, как лучше простраивать наше сообщество, чтобы от него было больше пользы и участникам, и организации, и обществу. Приглашаем вас 16 марта подумать над этим вместе! Если у вас есть опыт участия в проектах, событиях Интерры, если вы ментор, волонтер, амбассадор – присоединяйтесь!


# исследование о сообществе Интерры 

 

Мы думаем, куда расти дальше нашей организации. И поэтому проводим исследование: будем признательны, если вы потратите 30-40 минут своего времени на то, чтобы высказать мнение, вкинуть вопросы и идеи. Для тех, кто живет не в Красноярске, анкета станет возможностью поучаствовать в развитии дальнейшей стратегии. Заполняйте анкету до 14 марта. Результаты встречи и опросы лягут в основу дальнейшей работы организации и мы уверены, что появятся новые форматы, принципы, инструменты. Давайте развивать Интерру вместе!


Очень ждем вашего онлайн- и оффлайн-участия и искренне рады вашим ответам в анкетах и предстоящей встрече!

 

# образовательные проекты

Онлайн-курс для координаторов. У нас долгожданное событие для всех тех, кто хочет прокачивать свои навыки в разработке и проведении международных образовательных проектов! Мы открываем набор на самый сочный и вкусный онлайн-курс "Интерра-фреш" 🍉 Собрали урожай Интерры за последние 15 лет (да-да, уже столько, осенью будет юбилей!), чтобы сделать для вас выжимку полезной информации и познакомить с кухней международных образовательных проектов. Творчески миксуем ингридиенты, вливаем в организм витамины знания, живем со вкусом! Знакомьтесь с курсом и подавайте заявку на участие до 31 марта.

Выбрана площадка, которая примет мастерскую урбанистики "Не столица" в этом году. В рамках конкурса победил город Назарово. Набор участников в полугодовую программу начнется в апреле. Напомним, что в мастерской могут принять участие школьники 14-17 лет из малых городов и сёл Красноярского края.
 
Летняя школа английского: «Лучший мир — время включаться». Мы планируем последние детали, чтобы рассказать вам о месте, программе и стоимости лагеря. Но уже сейчас вы можете подать предварительную заявку, мы свяжемся с вами, когда решим последние вопросы. 



# ищем координатора 

 

Ищем двух координаторов в молодежный проект. Легендарный проект возвращается! Россия - Германия - Танзания снова вместе. После "Глобальной кухни" мы все хотим продолжения и начинаем подготовку прямо сейчас. Во время "вкусной" темы проекта, у нас созрел "аппетит" исследовать развитие городов. Сейчас мы ищем двух координаторов, которые будут организовывать проект со стороны Интерры в августе 2019. Подробности и контакт для заявок по ссылке


И скоро откроем еще одну вакансию на координатора! Следите за новостями

 

# волонтерство за границей   

Волонтером в Португалию, Германию и Словакию. На этой и следующей неделе публикуем анонсы ESC-проектов в наших партнерских организациях. Экопроект в Словакии уже появился в ВК-группе, скоро добавим и остальные.
 

# встречи и события 

Урбан-игры! Играем в настолки про город. Открываем весенний сезон захватывающей экологической командной игрой-стратегией "Хранители земли". Пока что в Красноярске эта игра есть только у нас. Суть в том, чтобы командой спасти город от экологической катастрофы, принимая командные решения, думая на несколько ходов вперед, подставляя плечо и ресурсы другим игрокам. А вы уже играли в кооперационные, а не соревновательные игры? Это очень увлекательно! 14 марта, 18.30, зарегистрироваться

Открытая встреча о самом морском проекте Интерры. Хотите узнать больше о проекте "Ветер и волны"? Услышать впечатления участников прошлого года? Ждем всех! Даже если вы не собираетесь с нами в путешествие, свою порцию вдохновения на летние приключения вы точно получите! 27 марта, 18.30, узнать подробнее

 

# почитать и посмотреть

 

  • Две недели в Лилле: Динислам Шамбилов из Сургута прошлое лето провел близ французского городка Лилля, помогая благотворительной организации. Чем занимаются волонтеры программы "Международные волонтерские лагеря" и как устроен их день - в его отзыве. 
  • 6 историй от наших волонтеров. Шесть ребят из России сейчас участвуют в волонтерских проектах по программе ESC в Германии, Великобритании и Австрии. Как волонтеры адаптируются к новой жизни? всё ли получается? чем занимаются в принимающих некоммерческих организациях? — об этом их истории.
  • Масштабное видео "Ветер и волны" на Тенерифе. Ловите потрясающее видео от участника третьего Канарского рейса Антона Бабкина. Сила, мощь и красота!
  • Наградили на официальном уровне наших волонтеров и амбассадора
  • Ответили на 10 популярных вопросов о том, как стать волонтером ESC

 

_____________________  


Если у вас есть вопросы / предложения, будем рады вашим письмам на interra.sib@inbox.ru