Интерра онлайн: 10 встреч о важном

"Интерра онлайн" - это проект, который мы запустили во время пандемии, чтобы оставаться на связи и знакомить вас с миром Интерры и возможностями, которая дает организация. 

Записи эфиров

6 шагов к счастью. Алгоритм участия в программе "Европейский корпус солидарности"
Для тех, кому до 30

Координатор ESC в Интерре Настя Мокрушина и Наталья Герасимова из Москвы расскажут, как поехать волонтером в Европу. Всего 6 шагов отделяют вас от интереснейшего опыта в вашей жизни! Это подтвердит история Натальи, которая приняла участие в ESC-проекте в Лондоне.
Этот эфир прекрасная возможность получить советы и узнать секреты успешного участия в программе от координатора, которая отправляет и принимает волонтеров последние пять лет, и от участницы, испытавшей на себе все нюансы зарубежного волонтерства.

 

Читать тезисы

Профессиональная стажировка в Германии
Для тех, кому за 30

Ведущая встречи - Кристина Заплатина, координатор международных проектов и консультант по стажировкам и образованию за границей. Ее гость - Анастасия Тамаровская, известный фотограф, PR и SMM специалист в Красноярске. В 2016 году была участницей проекта в Рурской области Германии - Оберхаузен, Дюссельдорф, Дуйсбург. 
Из эфира вы узнаете, как фрилансеры и творческие люди могут найти программы, которые покрывают большую часть расходов? Что дает участие в таких проектах? Чем удивила Германия и что удалось заметить?

Читать тезисы из эфира

Почему онлайн - это наш шанс на офлайн
Размышления о будущем образования, рисках, прорывах и стратегиях. Заглядываем за горизонт

Вот и закончился учебный год. Дети, родители и учителя счастливо выдохнули. Но пока не понятно как надолго. Может быть, в сентябре снова онлайн? Радоваться или бунтовать?
С Еленой Бобровской, тренером-фасилитатором, директором Красноярской региональной общественной организации "ИНТЕРРА", мы честно обсудим в прямом эфире онлайн-обучение — это фикция или прорыв года?
Кстати, в мае Елена написала прогрессивную статью на эту тему. Почитать можно вот здесь 
За плечами у Елены десятки международных и, в том числе образовательных, проектов. Какие открытия она сделала за это время?

Читать тезисы

Как создать международный проект? 
И для чего мы всё больше говорим об устойчивом развитии?

Этим летом должен был состояться международный проект SustainabilityIN в Португалии с участниками из 4-х стран. Проект перенесен на год. Ну а пока мы предлагаем обсудить, как вообще рождаются международные молодежные обмены? Так ли это сложно, и что главное в этой истории? Рецептом поделятся авторы проекта SustainabilityIN Настя Мокрушина (Россия) и Вика Слободчикова (Португалия).
А еще девушки поразмышляют, зачем российским студентам участие в международных образовательных проектах, что молодежь знает о целях устойчивого развития, и что изучают студенты в европейских университетах в рамках курса по устойчивому развитию.

Читать тезисы

Тут вам не столица

Как школьники из малых городов и сёл делают проекты, меняют город и меняются сами

Разговариваем про "тактическую урбанистику" - малые проекты, через которые обычный человек может влиять на изменение городской среды. Размышляем, а не есть ли это профанация или активизм, извиняющий бездействие властей. Или это про ответственность за свое место и созидание даже в мелочах? Где правда?
Предлагаем альтернативную повестку образовательных программ для подростков на примере Не столицы. Вроде бы все тот же проектный подход и все то же "патриотическое" воспитание. Но есть нюансы. Готовы делиться своими открытиями и рецептами.
Гость эфира: Наталья Павленко, член Интерры, координатор программы "Не столица", социальный предприниматель и тренер программ неформального образования.
Ведущая: Елена Бобровская
Кому будет интересно/полезно? Тем кто так или иначе связан с темой развития города/села. Тем, кто работает в образовании и молодежной работе с проектным подходом и развитием инициатив (не обязательно связанных с темой города). Тем, кто хотел бы что-то типа "Не столицы" у себя в (небольшом) городе делать.

Читать тезисы

По волнам

История легендарного проекта

veter i volny

Приглашаем окунуться в историю проекта под парусами veter i volny
Вместе с координатором Юлией Миллиевой поговорим о маленькой жизни в море, которую успевают прожить участники из России и Германии за рейс, о матросских обязанностях, дружбе, борьбе со страхами и открытию новых горизонтов.
Расскажем, как будем праздновать пятилетие проекта онлайн в этом году и какие планы строим на будущее.

Душевно болтаем о ESC

Развенчиваем мифы и страхи. Отвечаем на вопросы

Две прекрасные девушки - Катя Чалова (Тюмень) и Оксана Кукленко (Екатеринбург) - приглашают на откровенный разговор о своем опыте участия в волонтерской программе ESC:
Как проходили отбор? Почему найти проект в Италии так сложно, но все же возможно? Как выжить в одной квартире с соседями-неряхами и не сойти с ума? Почему в Словакии лучше покупать черствый хлеб? Как найти общий язык с испанской соседкой, которая вообще не говорит по-английски? Что делать, если пропустил свой рейс на проект? Как потерять паспорт в другой стране? Как не рассориться в пух и прах со своим координатором, которая по совместительству жена твоего ментора? 

Смотреть эфир

Душевно болтаем о ESC

Вторая серия

В этот раз вы сможете узнать о самых страшных страхах будущих волонтеров и как с ними бороться, о помощи иностранцам без знания языка, о путешествиях автостопом в одиночку и ещё много интересного от Елены Ершовой (Сыктывкар) и Оксаны Кукленко (Екатеринбург).
 

Как чтение книг превратить в игру? Уроки диалога

Уже несколько лет в Красноярске успешно работает проект «КнигоИгры». Что это такое? Как из простого чтения сделать увлекательную игру для самых строгих критиков - подростков? Как с ними разговаривать на сложные темы? Выстраивать доверие? Развивать навыки? Увлекать чем-то полезным и творческим?

 

Об этом мы говорим с координатором проекта Катериной Любимовой. Ведущая встречи - Кристина Заплатина.

 

"Хронос и Кайрос": история и будущее проекта

Организаторы российско-немецкого проекта "Хронос и Кайрос" Дмитрий Гордиенко и Агата Савелова поделились новостями проекта, рассказали, как изменится тема, что дает этот проект участникам и какие готовятся планы на будущее?